Первая лига Армении прервана из-за «договорняков»

Первая лига Армении прервана из-за «договорняков»

Футбольная Первая лига Армении досрочно завершила сезон из-за засилья договорных матчей.

Первая лига Армении прервана из-за «договорняков»

Федерация футбола Армении провела внеочередное заседание исполкома, на котором было принято решение досрочно завершить розыгрыш чемпионата в Первой лиге (втором по статусе дивизионе страны). Причиной такого решения стала массовая организация договорных матчей в этом турнире.

По итогам расследования, которое совместно провели Служба национальной безопасности и Национальное бюро Интерпола Армении, было выявлено ряд случаев организации матчей с фиксированным исходом. В списке клубов, замешанных в «договорняках», оказались «Арагац», «Торпедо», «Масис», «Локомотив» и «Ереван». Также были выявлены 58 человек, непосредственно участвовавшие в организации договорных матчей. Все они будут отстранены от футбола, причем 45 людей из списка – пожизненно.

Несмотря на то, что следствию удалось найти конкретные клубы, замешанные в «темных делах», руководство армянского футбола решило пойти на беспрецедентные меры и полностью остановить розыгрыш сезона в Первой лиге. Чемпион, который получит право выступать в Премьер-лиге, а также формат следующего футбольного сезона будут определены на дальнейших заседаниях федерации.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий