Ян — Альдо: ставка и прогноз на бой 12 июля

Ян - Альдо ставка на поединок UFC 12 июля

12 июля в 06:00 на острове Яс (Абу-Даби, ОАЭ) на турнире UFC 251 россиянин Пётр Ян оспорит вакантный титул чемпиона UFC в легчайшем весе (до 61,2 кг) против бразильца Жозе Альдо.

Пётр Ян

27-летний россиянин выступает в смешанных единоборствах с 2013 года, куда пришёл из любительского бокса, где, к слову, удостоился звания мастера спорта. Ян достаточно быстро стал чемпионом ACB в легчайшем дивизиона, а затем перешёл в UFC. В американском промоушене Пётр провёл шесть поединков и одержал шесть побед. Таким образом, российский боец расположился на третьей строчке в рейтинге претендентов и получил бой за вакантный пояс.

Профессиональный рекорд Яна: 15 боёв, 14 побед и лишь одно поражение, которое он реваншировал. Пётр побеждал Джимми Риверу, Джона Додсона, Дугласа Силву ди Андраде и Юрайю Фейбера. Выступая в России, Ян также одолел Магомеда Магомедова.

Петр Ян - Жозе Альдо ставка на поединок UFC 12 июля

Являясь базовым боксёром, россиянин отлично чувствует дистанцию и умеет работать первым номером. Пётр зажимает противника к сетке и обрушивает многоударные комбинации. Ян действует в обеих стойках, поэтому прочитать его трудно. 27-летний боец готовится к поединкам в Таиланде, развивая навыки муай-тай и борьбы.

Коэффициенты

1X2ТМ 2.5ТБ 2.5
Бетсити1.4048.003.07
Лига Ставок1.44-3.11
Винлайн1.43-3.10

Жозе Альдо

По-хорошему, 33-летний бразилец не заслужил титульный поединок, ведь его рекорд в легчайшем весе: 0-1. Однако, Альдо долгое время был чемпионом промоушена в полулёгком дивизионе (до 65,7 кг) и достойно выполнял свои обязательства, соглашаясь на бои с опасными претендентами. Былые заслуги и большая фанбаза помогли Жозе обойти Стерлинга и Мораеса (которому, собственно, бразилец и проиграл в прошлом бою раздельным решением).

Петр Ян - Жозе Альдо ставка на поединок UFC 12 июля

Альдо провёл 34 боя, а его послужной список: 28-6. Жозе выигрывал у Фрэнки Эдгара, Рикардо Ламаса, Чеда Мендеса, Кенни Флориана, Юрайи Фейбера, Каба Суонсона, Ренато Мойкано, Джереми Стивенса, Корейского Зомби. Также бразилец встречался с Конором Макгрегором, Максом Холлоуэем, Алексом Волкановски.

Прогноз

Бойцы хорошо знают друг друга по совместным спаррингам, поэтому знакомы со слабыми сторонами противника. Однако, с тех пор Альдо совсем не изменился, а вот Ян показал большой прогресс. Жозе позиционирует себя как боксёр и практически не бьёт ногами. Переиграть на руках мастера спорта по боксу — сомнительная идея, поэтому для победы бразильцу нужен запасной план. К тому же, важно помнить, что Альдо устаёт к третьему раунду, а у россиянина проблем с выносливостью нет.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ