«Сочи» отказывается переносить матч с «Ростовом»

«Сочи» отказывается переносить матч с «Ростовом»

Футбольный клуб «Сочи» занял твердую позицию относительно возможного переноса матча РПЛ против «Ростова».

После того, как в футбольном клубе «Ростов» было выявлено сразу шестерых игроков с позитивными тестами на коронавирус COVID-19, руководство РФС и РПЛ предложило ряд возможных вариантов для ростовчан относительно их ближайших матчей в возобновленном чемпионате, пока игроки основы будут на карантине.

Первым вариантом является выступление команды в чемпионате здоровыми игроками, а также привлеченными игроками из молодежного состава клуба. Этот вариант не подходит ростовчанам, по той причине, что в клубе не до конца уверены в эпидемиологической ситуации среди тех игроков и членов команды, чьи тесты на COVID-19 были отрицательными.

«Ростов» настаивает на переносе ближайших матчей РПЛ на более поздний срок. Речь, как минимум, о поединке против «Сочи», который должен состояться уже 19 июня. За ближайшие дни южане планируют определиться со своим дельнейшими действиями и принимать решения относительно следующих игр сезона.

Впрочем, тут уже «в позу» встали представители «Сочи». Клуб выступил с официальным заявлением, в котором отметил свое нежелание вносить правки в календарь, который и без того является сложным после карантина. Также в «Сочи» апеллируют к регламенту, который не стоит нарушать.

Таким образом, из-за твердой позиции «Сочи» пострадавшему от вспышки коронавируса «Ростову» грозит поражение в ближайшем матче.

Любопытно в этой ситуации и то, что самому «Сочи» пошли на встречу в ситуации, когда в декабре прошлого года 10 игроков клуба из курортного города заболели ангиной. Тогда матч 18-го тура РПЛ между «Сочи» и «Оренбургом» был перенесен на весну.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ