Бомбардир «Лейпцига» Вернер официально перешел в «Челси»

Бомбардир «Лейпцига» Вернер официально перешел в «Челси»

Нападающий «Лейпцига» и сборной Германии Тимо Вернер станет игроком лондонского «Челси», о чем было официально объявлено на сайте «Синих».

Бомбардир «Лейпцига» Вернер официально перешел в «Челси»

Вернер подпишет с новым клубом контракт на 5 лет, как только завершится сезон в Бундеслиге. Финансовые подробности соглашения не оглашаются, но ранее в СМИ уверенно писали о том, что «Челси» выплатит «Лейпцигу» требуемую сумму, прописанную в контракте игрока, за которую немецкий клуб обязан отпустить форварда. Речь о 60-ти миллионах евро. Зарплата Вернера в Лондоне составит около 170-ти тысяч фунтов в неделю, плюс различные бонусы.

Пока не до конца ясно, позволит ли «Челси» Тимо доиграть в составе «Лейпцига» до конца Лиги чемпионов, однако ранее уже сообщалось о том, что сам Вернер уведомил клуб, что не хочет оставаться в стане «Красных быков» до возобновления плей-офф главного европейского турнира. Вместо этого нападающий планирует поскорее перебраться в Англию, чтобы обжиться на новом месте и более оперативно начать тренировки с новыми партнерами.

Любопытно, что от трансфера Вернера из «Лейпцига» в «Челси» прилично выиграл еще один немецкий клуб – «Штутгарт». Бывший клуб Тимо получит 15% от трансферной стоимости футболиста, который является воспитанником «Швабов». А это внушительная сумма – 9 миллионов евро.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий