«Бавария» выиграла Бундеслигу, «Арминия» – вернулась в элиту

«Бавария» выиграла Бундеслигу, «Арминия» – вернулась в элиту

Во вторник 16 июня определились победители сразу в двух главных футбольных дивизионах Германии: «Бавария» в очередной раз выиграла Бундеслигу, а «Арминия» – второй дивизион.

Мюхенская «Бавария» в 8-й раз подряд и в 10-й раз за последние 14 лет завоевала золото в элитном футбольном дивизионе Германии – Бундеслиге. После победы над «Вердером» в поединке 32-го тура (1:0) подопечные Ханси Флика стали недосягаемыми для конкурентов и в оставшихся двух поединках сезона могут лишь улучшать свои статистические показатели.

Любопытно, что после этого чемпионства «Бавария» стала успешнее в немецкой Бундеслиге, чем все остальные клубы вместе взятые за всю историю этого турнира. На счету мюнхенцев теперь 29 чемпионских титулов из 57-ми разыгрываемых.

Отметим, что вчера же определился и победитель 2-й Бундеслиги – им стала «Арминия» из Билефельда. Несмотря на то, что сама команда пока не сыграла свой поединок 32-го тура сезона, работу за них сделали конкуренты. Ничья «Гамбурга» в домашнем матче с «Оснабрюком» (1:1), означает то, что теперь «Арминию» не сможет догнать на первом месте ни одна из команд, как бы ни сыграли билефельдцы в оставшихся 3-х турах.

«Арминия» вернулась в Бундеслигу после 11-ти лет отсутствия в элитном дивизионе. В последний раз команда из Билефельда в главной лиге Германии в сезоне 2008/09, заняв последнее место из всех 18-ти участников.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ