На премию «Golden Boy» претендуют двое игроков из чемпионата Украины

На премию «Golden Boy» претендуют двое игроков из чемпионата Украины

Итальянское издание «Tuttosport» объявило имена номинантов престижной премии «Golden Boy», которую вручат лучшему молодому игроку Европы за 2020-й год.

Среди главных претендентов на приз в текущем году эксперты отмечают норвежского форварда дортмундской «Боруссии» Эрлинга Холанда и его одноклубника-вингера с английским паспортом Джейдона Санчо, канадского защитника мюнхенской «Баварии» Альфонсо Дэвиса и английского полузащитника «Челси» Каллума Хадсона-Одои.

Впрочем, есть в списке номинантов и довольно неожиданные персонажи. К примеру, сразу двое игроков из Украинской Премьер-Лиги попали в число претендентов на приз. Это полузащитник киевского «Динамо» Георгий Цитаишвили и его коллега по амплуа из донецкого «Шахтера» Тете.

Напомним, что действующим обладателем приза «Golden Boy» является португальский форвард мадридского «Атлетико» Жоау Фелиш. Ранее награду в разное время выигрывали такие звезды мирового футбола, как Уэйн Руни (2004-й год), Лионель Месси (2005-й год), Серхио Агуэро (2007-й год), Поль Погба (2013-й год), Рахим Стерлинг (2014-й год), Килиан Мбаппе (2017-й) и многие другие.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ