Легендарный немецкий клуб готовится стать банкротом

Легендарный немецкий клуб готовится стать банкротом

Немецкий футбольный клуб «Кайзерслаутерн» готовится к процедуре банкротства – у руководства не нашлось возможностей привлечь спонсоров в период коронавирусного карантина.

Легендарный немецкий клуб готовится стать банкротом

Клуб, отмечающий в текущем году свой 120-летний юбилей, намерен уже в ближайшие дни подать заявление о банкротстве в окружной суд Кайзерслаутерна. Клуб накопил долги в размере 24-х миллионов евро, а для выдачи лицензии на предстоящий сезон ему не хватает около 15 миллионов евро. Руководители «Кайзерслаутерна» пытались найти инвесторов для решения финансовых проблем, однако из-за непростой финансовой ситуации на фоне пандемии коронавируса поиски ни к чему не привели.

При этом отмечается, что процедура банкротства «Кайзерслаутерна» может не повлечь серьезные санкции и даже оставить клуб в третьем по силе дивизионе Германии, где она на данный момент выступает. После 32-х сыгранных туров в 3-й Бундеслиге «Кайзерслаутерн» занимает 12-ю строчку в турнирной таблице, опережая зону вылета на 7 очков.

Напомним, что «Кайзерслаутерн» за свою 120-летнюю историю 4 раза становился чемпионом Германии, последний успел случился в сезоне 1997/98, когда командой руководил легендарный тренер Отто Рехагель.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий