Клубы АПЛ потеряют миллиард фунтов из-за коронавируса

Клубы АПЛ потеряют миллиард фунтов из-за коронавируса

Клубы-участники сезона 2019/20 АПЛ потеряют в сумме около одного миллиарда фунтов стерлингов из-за последствий пандемии коронавируса.

Клубы АПЛ потеряют миллиард фунтов из-за коронавируса

По расчетам авторитетной консалтинговой компании «Deloitte», коронавирусный кризис больно ударит по доходам клубов Английской Премьер-лиги в сезоне 2019/20 и приведет к существенным финансовым потерям.

Главным образом, на доходах 20-ти участников кампании в АПЛ скажется длительная пауза в сезоне из-за его приостановки в середине марта, а также то, что все 92 оставшиеся игры чемпионата после его возобновления пройдут без зрителей. Из-за этого клубы Премьер-лиги недополучат порядка 500 миллионов фунтов в общей сложности.

Еще 500 миллионов фунтов – это потери из-за компенсаций телевизионным вещателям и прочие издержки, связанные с изменением сроков проведения сезона и «календарной чехарды». Таким образом, общие потери клубов АПЛ составят около миллиарда фунтов стерлингов.

Напомним, что в прошлом сезоне – 2018/19 годов, участники Премьер-лиги заработали в сумме более 5 миллиардов фунтов стерлингов. Очевидно, что по итогам нынешней затянувшейся кампании клубам придется сильно поумерить свои финансовые аппетиты.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий