Москва не получит право провести «финал четырех» Лиги чемпионов

Москва не получит право провести «финал четырех» Лиги чемпионов

Из-за высокой заболеваемости коронавирусом COVID-19, продолжающей фиксироваться в последние недели, Москва выбыла из борьбы за проведение «финала четырех» Лиги чемпионов.

Москва не получит право провести «финал четырех» Лиги чемпионов

По данным немецкого издания «Bild», в УЕФА рассматривали три основных места проведения «финала четырех» главного европейского футбольного турнира – Москва, Франкфурт и Лиссабон. Но теперь, за десять дней до окончательного объявления планов по финишу сезона Лиги чемпионов, которое намечено на 17 июня, европейские чиновники склоняются к одному главному варианту – столице Португалии.

Журналисты пишут, что Москва выбыла из гонки за проведение «финала четырех» из соображений безопасности – в российской столице до сих пор активно фиксируются случаи заражения коронавирусом COVID-19. Что касается Франкфурта, то этот город не подходит из-за потенциального преимущества одного из немецких клубов, которые все еще остались в розыгрыше.

Лиссабон – идеальная локация для мини-турнира, так как в этом городе есть сразу несколько стадионов, соответствующих требованиям УЕФА. Кроме того, все португальские команды уже прекратили участие в розыгрыше Лиги чемпионов 2019/20, и поэтому все участники «финала четырех» будут в равных условиях в географическом плане.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий