«Шахтер» — «Динамо» Киев прогноз на матч 31 мая

Прогноз и ставка на игру чемпионата Украины «Шахтер» — «Динамо»

Ставка и прогноз на встречу 24-го тура украинской Премьер-лиги «Шахтер» Донецк — «Динамо» Киев, которая состоится в Киеве на стадионе НСК «Олимпийский» 31 мая в 17:00 мск.

Прогноз и ставка на игру чемпионата Украины «Шахтер» — «Динамо»

«Шахтер» (Донецк)

Дончане проиграли два матча из последних четырех в чемпионате, но все равно на карантин ушли на первом месте с 13-очковым гандикапом от второго места и «Зари». Именно луганчанам подопечные Луиша Каштру проиграли в 23-м туре (0:1). Ранее они уступили в Полтаве местной «Ворскле» с таким же счетом.

После возобновления групповых тренировок «Шахтер» сыграл два спаринга, в которых разгромил представителей Первой лиги. Сперва «жертвой» чемпиона стал львовский «Рух» (4:1), затем киевская «Оболонь-Бровар» (4:0).

Шестеро игроков «оранжево-черных» не смогут принять участие в матче. Если Максим Малышев травмирован уже давно, а Маркиньос Сиприано, Майкон и Артем Бондаренко редко проходили в состав, то Исмаили и Николай Матвиенко являются твердыми игроками основы. Но они пока что не готовы на 100%, что ослабляет защитную линию команды Каштру.

«Динамо» (Киев)

Для подопечных Алексея Михайличенко сейчас более важной является борьба за второе место и путевка в квалификацию Лиги чемпионов. О чемпионстве киевляне вряд ли задумываются, учитывая, что необходимо отыграть 13 очков за девять туров. Даже две победы в очных матчах с «горняками» не делают эту задачу реальнее.

Коэффициенты

1X2ТМ 2.5ТБ 2.5
Олимп1.993.753.481.831.99
ГГбет1.953.773.441.871.97
Лига Ставок1.973.673.501.861.95

«Динамо» также провело два контрольных поединка после возобновления тренировок, но закончило их куда более скромно. С «Рухом» была нулевая ничья, а вот обыграть «Олимпик» (2:0) удалось только благодаря быстрому дублю Георгия Цитаишвили уже к четвертой минуте матча.

Из-за дисквалификации не сыграет против «Шахтера» капитан киевского «Динамо» Сергей Сидорчук. Кроме того, в рамках тренировочного процесса травмы получили Виктор Циганков, Николай Шапаренко и Никита Бурда, которые точно не сыграют в воскресенье.

Личные встречи «Шахтер» — «Динамо»

В июле 2019-го «Динамо» обыграло «Шахтер» в битве за Суперкубок (2:1). Спустя 13 дней «горняки» взяли реванш уже в киевском матче чемпионата с таким же счетом. В конце октября «бело-голубые» выбили действующего чемпиона из Кубка страны на стадии 1/8 финала (2:1, д.в.), но уступили в выездном поединке чемпионата в Харькове (0:1). Таким образом, пока что в текущем сезоне соблюдается закономерность, согласно которой «Шахтер» побеждает принципиального соперника в чемпионате, а «Динамо» сильнее в кубковых турнирах.

Интересные факты об игре «Шахтер» — «Динамо»

  • У киевского «Динамо» 57 официальных трофеев в истории, донецкий «Шахтер» выиграл 39 званий лучшего в определенном соревновании.
  • «Горняки» в течение трех лет удерживают титул лучшей команды страны и близки к четвертому титулу подряд в Премьер-лиге. Он может стать для них 13-м и до рекордного показателя «Динамо» останется лишь одно завоеванное чемпионство.
  • Помимо этих двух клубов, чемпионом независимой Украины становилась лишь симферопольская «Таврия» в самом первом чемпионате, в уже далеком 1992-м году.
  • Номинально домашний матч «Шахтер» играет на главной арене страны из соображений безопасности. Клуб квартируется в Киевской области, поэтому, по мнению руководства, игроков не имеет смысла лишний раз подвергать опасности заболевания коронавирусом и заставлять ехать в Харьков, а затем возвращаться обратно.

Прогноз на матч «Шахтер» — «Динамо»

Большинство матчей между этими соперниками получаются в последнее время результативными. Учитывая проблемы в обороне «горняков», гол в их ворота не выглядит чем-то уж очень фантастическим. Да и ответные шаги в нападении способны привести к нескольких взятиям динамовских ворот, что способно дать подопечным Каштру желаемый результат и прямой путь к оформлению чемпионства де-факто.

Пробьют ли команды планку тотала?
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 0
27 мая 2020 - 01 июня 2020
Опрос закрыт

Автор: Arturian ShD

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий