Евролига и Еврокубок досрочно завершили сезон из-за COVID-19

Евролига и Еврокубок досрочно завершили сезон из-за COVID-19

Два главных баскетбольных турнира Старого света – Евролига и Еврокубок, не будут доигрывать сезон 2019/20 из-за пандемии коронавируса COVID-19 и ее последствий на континенте.

Евролига и Еврокубок досрочно завершили сезон из-за COVID-19

О решении официально было объявлено по итогам заседания совета акционеров Евролиги и Еврокубка, на котором главой главного турнира континента Жорди Бертомеу было предложено досрочно завершить сезон 2019/20, а представители клубов, за которыми было решающее слово, оспаривать предложение президента лиги не стали.
Также на решение досрочно завершить кампанию повлияла субботняя веб-конференция капитанов команд Евролиги, на которой лидеры коллективов единогласно выступили против возобновления сезона.

Помимо решения о завершении кампании в Евролиге и Еврокубке без определения победителей, были также достигнуты важные соглашения относительно будущего сезона в этих турнирах. Во-первых, определены предварительные даты старта новых кампаний – сезон Евролиги начнется 1 октября, а Еврокубка – 30 сентября.
Во-вторых, было решено, что все 18 участников Евролиги 2019/20 сохранят свои места и на следующий сезон. То есть Россия вновь будет представлена тремя клубами, и «Зенит», который с высокой вероятностью бы вылетел, окажись текущий регулярный сезон полноценным, теперь получит еще один шанс проявить себя в элитном европейском турнире.

Что касается Еврокубка, то в сезоне 2020/21 точно выступят 8 клубов, которые квалифицировались в четвертьфинал нынешнего розыгрыша (УНИКС, «Монако», «Партизан», «Промитеас», «Виртус», «Тофаш», «Венеция» и «Уникаха»). Еще 16 мест в турнире будут распределены по итогам национальных чемпионатов.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий