В Бундеслиге резко уменьшился процент побед хозяев поля

В Бундеслиге резко уменьшился процент побед хозяев поля

После возобновления сезона немецкой Бундеслиги в турнире значительно снизился процент побед хозяев поля по сравнению с показателем до «коронавирусного карантина».

По итогам двух туров, сыгранных после «рестарта» сезона Бундеслиги, хозяева поля сумели добыть в сумме всего 3 победы в 18-ти матчах, что равняется лишь 16,7% от общего числа. Более того – две из трех побед на счету пары лидеров сезона. Дортмундская «Боруссия» разгромила в 26-м туре «Шальке» 4:0, а «Бавария» неделей позже победила «Айнтрахт» 5:2. Из остальных «смертных» лишь берлинской «Герте» удалось победить дома – столичный коллектив обыграл в еще одном немецком дерби «Унион» со счетом 4:0.

В итоге статистики зафиксировали масштабное снижение процента домашних побед, ведь в «докарантинные времена» хозяева выигрывали матчи на своих стадионах в 43.3% случаев. Подобное явление объясняется весьма просто – матчи на фоне последствий пандемии коронавируса в Германии проводятся при пустых трибунах, соответственно – команды-хозяйки недополучают привычный эмоциональный импульс от болельщиков. Кроме того, не стоит списывать со счетов и фактор влияния шумовой поддержки фанатов на судей и их отдельные решения.

Тенденция к уменьшению влияния домашнего поля на результаты матчей после возобновления топ-чемпионатов Европы обязательно скажется и на букмекерских котировках.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий