Ла Лига готова вернуться 8 июня

Ла Лига готова вернуться 8 июня

Правительство Испании дало добро на то, чтобы футбольная Ла Лига возобновила прерванный из-за пандемии коронавируса сезон.

Ла Лига готова вернуться 8 июня

Премьер-министр Испании Педро Санчес порадовал футбольных болельщиков страны заявлением о том, что власти разрешили возобновление Ла Лиги и «рестарт» прерванного из-за пандемии коронавируса сезона 2019/20 состоится уже 8 июня.

Впрочем, эта дата пока является не окончательной. Реагируя на слова премьер-министра, президент Ла Лиги Хавьер Тебас отметил, что его организации еще предстоит провести ряд консультаций с клубами, и лишь после того, как организационные детали будут утрясены, чиновник обещает официально объявить дату возвращения большого футбола в Испании.

Напомним, что сезон 2019/20 в Ла Лиге был прерван в марте после 27-го тура. В турнирной таблице чемпионата на момент приостановки лидировала «Барселона», набравшая 58 очков и опережавшая мадридский «Реал», идущий вторым, на два пункта.

Отметим, что еще за неделю до объявления о рестарте чемпионата клубы-участники сезона Ла Лиги возобновили тренировки. Сначала футболисты работали по индивидуальной программе, а затем – уже в небольших группах.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий