Сезон НХЛ могут доиграть 24-мя командами

Сезон НХЛ могут доиграть 24-мя командами

Профсоюз игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) официально утвердил формат розыгрыша Кубка Стэнли, при котором в плей-офф сыграют 24 команды.

Сезон НХЛ могут доиграть 24-мя командами

В заявлении, опубликованном пресс-службой профсоюза игроков НХЛ, отмечается, что организация пришла к консолидированному решению относительно окончания сезона 2019/20, который возобновится сразу же с раунда плей-офф, в котором сыграют 24 лучшие команды по итогам «регулярки». Они будут определены по проценту набранных очков за матч в среднем.

Ранее в руководстве НХЛ заявляли, что планируют в обязательном порядке доиграть прерванный из-за пандемии коронавируса сезон, а формат окончания кампании должен быть утвержден совместно с профсоюзом игроков. При этом, по словам комиссионера НХЛ Гэри Беттмэна, лига считает приоритетным проведение остатка сезона в нескольких городах, чтобы минимизировать перемещение спортсменов и риск их заражения COVID-19.

Комиссионер заявил, что НХЛ нужно будет решить вопросы пересечения границ и карантина, чтобы собрать воедино игроков, 17% из которых находятся за пределами Северной Америки, а остальные находятся в разных точках по всему континенту.

Принципиальная позиция лиги – завершить сезон, прерванный 12 марта из-за коронавируса, с условием, что следующая кампания начнется не позднее декабря 2020-го года.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий