Возобновление сезона в УПЛ отсрочено на неделю

Возобновление сезона в УПЛ отсрочено на неделю

«Рестарт» сезона 2019/20 в Украинской Премьер-Лиге (УПЛ) переносится из-за того, что клубы не успевают полноценно подготовиться к ближайшим матчам.

Возобновление сезона в УПЛ отсрочено на неделю

Футбольный сезон в Украине не возобновится раньше 6 июня. Такое решение принято руководством УПЛ после консультаций с командами-участницами турнира, которые не успевают полноценно подготовиться к возобновлению кампании в ранее намеченный срок – 30 мая.

По данным «инсайдеров», речь идет не только о недостаточном количестве тренировок, которые провели команды, участвующие в прерванном из-за пандемии коронавируса сезоне, но и о том, что в клубах пока не готовы выполнять условия медицинского протокола для возобновления чемпионата. В частности, не успевают провести все необходимые тесты на COVID-19.

Еще хуже дела обстоят в низших украинских футбольных лигах. На собрании представителей клубов ПФЛ было решено не доигрывать сезон во Второй лиге, а вот ситуация в Первой лиге пока требует дополнительных консультаций и принятых мер. Учитывая желание продолжать сезон тех клубов, которые борются за повышение в классе и заинтересованы в том, чтобы кампания была доиграна, не исключено, что финиш чемпионата будет проведен в усеченном формате – с участием только лишь претендентов на путевки в УПЛ.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий