Швейцария хочет провести хоккейный ЧМ-2023 вместо России

Швейцария хочет провести хоккейный ЧМ-2023 вместо России

Швейцария намерена сменить Россию в качестве страны-хозяйки чемпионата мира по хоккею в 2023-м году.

Швейцария хочет провести хоккейный ЧМ-2023 вместо России

Финское издание «Iltalehti» сообщило о намерении швейцарских хоккейных чиновников побороться за право проведения чемпионата мира по хоккею в 2023-м году, отобрав его у России, выбранной ранее страной-организатором турнира.

Главные надежды швейцарцев на получении права проведения турнира связаны с двумя обстоятельствами. Первое – российская сторона не укладывается в сроки по возведению новой хоккейной арены в Санкт-Петербурге, и учитывая финансовый кризис после пандемии коронавируса COVID-19, средства в бюджете вряд ли появятся в ближайшее время. Второй аргумент в пользу передачи права проведения ЧМ-2023 Швейцарии – решение Всемирного Антидопингового агентства (ВАДА) лишить Россию права проведения крупных спортивных турниров на 4 года.

Напомним, что в самой Швейцарии инфраструктура для проведения хоккейного мирового первенства находится в состоянии «боевой готовности» уже сейчас, ведь страна в эти дни должна была проводить у себя ЧМ-2020, который был отменен из-за пандемии коронавируса и введения карантинных мер по всей Европе.

Президент ИИХФ Рене Фазель, комментируя информацию о возможном переносе ЧМ-2023 из России в Швейцарию, заявил, что на данный момент такой вариант представляемой ним организацией не рассматривается.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий