«Химки» могут не пустить в РПЛ

«Химки» могут не пустить в РПЛ

Подмосковные «Химки», завоевавшие право выступать в РПЛ сезона 2020/21, вряд ли пройдут процедуру лицензирования для участия в элитном дивизионе.

Подопечные Сергея Юрана стали второй командой ФНЛ по итогам досрочно завершенного из-за пандемии коронавируса сезона, набрав 54 очка после 27-ми туров и обойдя ближайшего преследователя – «Чертаново», по дополнительным показателям. Впрочем, в высшем дивизионе России «Химки» в итоге могут не сыграть, и причиной этому являются финансовые проблемы клуба.

По информации журналиста Василия Конова, у «Химок» будут серьезные проблемы с прохождением процедуры лицензирования для участия в новом сезоне Российской Премьер-Лиги, более того – финансовая ситуация в подмосковном клубе настолько сложна, что и требования для участия в новой кампании ФНЛ могут оказаться для «химчан» невыполнимыми.

«Пока самый реальный сценарий – это ПФЛ. Время на поиск инвестора есть, до дедлайна по лицензированию времени вагон. Если ситуация не изменится, то место в РПЛ сохранит 15-я команда чемпионата (при условии прохождения лицензирования)», – сообщил Конов в своем телеграм-канале.

Таким образом, в случае неудачного прохождения лицензирования «Химками», из РПЛ по итогам сезона вылетит лишь одна команда. Пока главный претендент на это – «Ахмат», занимающий 16-е место с 20-ю набранными очками за 8 туров до конца чемпионата. На предпоследнем месте расположились «Крылья Советов», набравшие на 2 очка больше.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ