«Селтик» досрочно признан чемпионом Шотландии

«Селтик» досрочно признан чемпионом Шотландии

Футбольный сезон 2019/20 в Шотландии завершен досрочно из-за пандемии коронавируса, а главный трофей страны в очередной раз завоевал «Селтик» из Глазго.

«Селтик» досрочно признан чемпионом Шотландии

Руководство Шотландской профессиональной футбольной лиги объявило о досрочном завершении сезона 2019/20 во всех дивизионах страны. Причиной такого решения стала пандемия коронавируса, последствия которой не позволят возобновить прерванную футбольную кампанию и могут повлиять на старт следующего чемпионата.

Согласно решению руководителей шотландского футбола, итоговые позиции в таблицах всех профессиональных дивизионов страны будут распределены согласно показателю среднего количества очков, набранных за игру. Таким образом, чемпионом в элитном дивизионе – Шотландской Премьер-Лиге стал «Селтик» из Глазго, для которого титул стал уже 9-м подряд. А соседи «Кельтов» из «Рейнджерс» финишировали на второй строчке, уступив конкуренту по среднему количеству набранных очков за матч на 0.3 пункта.

Определилась и команда, которая отправится в низший дивизион – ею стал «Хартс» из Эдинбурга.
Напомним, что Шотландия стала далеко не первой европейской страной, где футбольный сезон 2019/20 решили не доигрывать из-за пандемии коронавируса. Ранее на аналогичный шаг пошли власти во Франции, Нидерландах, Бельгии и некоторых других странах.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий