Третий клуб ФНЛ решил сняться с розыгрыша турнира

Третий клуб ФНЛ решил сняться с розыгрыша турнира

Курский «Авангард» сообщил о решении сняться с розыгрыша ФНЛ в новом сезоне из-за серьезных финансовых проблем.

Третий клуб ФНЛ решил сняться с розыгрыша турнира

Руководство «Авангарда» обратилось к болельщикам клуба, объяснив решение о прекращении выступлений в Футбольной Национальной лиге усложнившимся финансовым положением на фоне пандемии коронавируса. Теперь «Авангард» будет выступать дивизионом ниже – в ПФЛ.

«Переход в ПФЛ – это возможность не только сохранить за «Авангардом» профессиональный статус, которого куряне не лишались ни разу за свою 62-летнюю историю (в отличие от всех соседей по Черноземью), но и продолжить развитие клуба», — говорится в заявлении руководства.

Напомним, что ранее о своем снятии с розыгрыша ФНЛ сообщили еще два участника этого соревнования – «Луч» из Владивостока и «Армавир». В обоих случаях причиной отказа от участия в новом сезоне также стали финансовые сложности.

Любопытно, что на освободившиеся места в ФНЛ уже появились претенденты. К примеру, фанаты «Алании» из Владикавказа обратились с открытым письмом к РФС и ФНЛ, чтобы те позволили осетинскому клубу стартовать в новом сезоне во втором по силе дивизионе.

«До остановки первенства в ПФЛ «Алания» шла на втором месте с четырехочковым отставанием от лидера – астраханского «Волгаря». При этом победная серия нашей команды составляет 14 матчей. На данный момент ни у кого в мире профессионального футбола нет столь длинной победной серии. С «Волгарем» мы за сезон встречались дважды и оба раза громили соперника (4:1 и 3:0)», — приводят аргументы болельщики «Алании».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий