«Динамо» Брест – БАТЭ и два эстонских матча 20 мая

Футбольный поединок «Динамо» Брест – БАТЭ и еще две игры в Эстонии

В среду состоится снесенный во времени поединок чемпионата Беларуси между финалистами Кубка «Динамо» Брест и БАТЭ, а также пройдут две завершающие встречи второго тура эстонской Высшей лиги.

Футбольный поединок «Динамо» Брест – БАТЭ и еще две игры в Эстонии

«Динамо» Брест – БАТЭ (Беларусь, Высшая лига 19:00)

Весьма удачно совпало так, что очный матч между финалистами Кубка Беларуси в чемпионате состоится накануне их батла за второй внутренний трофей. Так что можно было снести календарную встречу на мид-уик без особой «ломки» календаря.

Матч станет генеральной репетицией воскресной разборки. Но при этом чемпиону незачем скрывать свои козыри. Отставание от БАТЭ составляет уже шесть очков и его можно будет всего лишь сократить на половину в случае победы в очной дуэли.

На выходных чемпион снова проиграл, на этот раз «Энергетику-БГУ» (1:2). А вот БАТЭ не ощутил проблем со «Слуцком» (3:0), выйдя таким образом на первое место. Уверены, что не растеряется борисовский клуб и в Бресте, забив в ворота соперника минимум однажды.

БАТЭ забьет за 1.30

«Таллина Калев» – «Нарва Транс» (Эстония, Высшая лига 19:00)

Команды прошлый сезон закончили на восьмом и шестом месте, соответственно. Но текущий чемпионат они начали с диаметрально противоположным результатом. Если «Нарва» еще сражалась в домашнем матче с «Нымме Калью» (0:1), то «Калев» был просто уничтожен в игре с «Пайде».

Причем проиграла «Таллина» на своем поле, с унизительным счетом 1:8. Тот случай, когда даже один забитый гол в ответку не радует. Удивительно, что спустя четыре дня после того знакового поединка «Калев» одолел на выезде «Вору Гелиос» в рамках четвертьфинала Кубка, причем также с немаленьким счетом 6:0.

«Нарва» стала обладателем национального Кубка в 2019-м, поэтому нынешний сезон начался для нее раньше, чем для прочих коллективов. В битве за Суперкубок «Транс» уступил «Флоре» (0:2), затем проиграл в первом туре чемпионата «Нымме Калью» на своем поле (0:1). Благо, хоть тот же «Калью» удалось выбить из Кубка на стадии четвертьфинала (2:1). Причем на выезде. Так что защита прошлогоднего титула все еще возможна.

Тотал «Таллина Калев» меньше (1,5) за 1.22

«Флора» – «Таммека» (Эстония, Высшая лига 19:30)

Эти коллективы хоть и представляли в прошлом сезоне когорту более сильных коллективов, но на поверку не могут считаться соперниками одного уровня. Взглянуть хотя бы на результаты очных встреч, среди которых за последние два года были и 4:0, и 5:0, и даже 6:1 в пользу действующего чемпиона.

Сейчас дружина Аарно Пайперса являет собой мощный сбитый коллектив, который к тому же уверенно выиграл все три матча на старте сезона, завладев Суперкубком и оформив выход в полуфинал Кубка Эстонии. Практически все сильнейшие эстонские футболисты играют за «Флору», чему подтверждением лишь два легионера в заявке.

«Таммека» из Тарпу основана в 1989-м году и с тех пор дважды была финалистом национального Кубка. Последний раз это случилось в 2017-м, а в Высшей лиге «Таммека» стабильно выступает с 2004-го. Правда вряд ли сумеет что-либо противопоставить более сильному конкуренту в игре второго тура.

Победа «Флоры» за 1.17

Экспресс на среду принесет прибыль?
  • нет 100%, 1 голос
    1 голос 100%
    1 голос - 100% из всех голосов
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 1
14 мая 2020 - 21 мая 2020
Опрос закрыт

Автор: Arturian ShD

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий