Швеция оставит футболистов без тестов на коронавирус

Швеция оставит футболистов без тестов на коронавирус

Швеция готовится к возобновлению футбольного сезона, при этом в стране не будет поголовного тестирования спортсменов на коронавирус.

Швеция оставит футболистов без тестов на коронавирус

Чемпионат Швеции планируют возобновить в середине июня, но, в отличие от всех возвращающихся с карантина турниров, в Аллсвенскан и низших дивизионах не станут проводить тестирование всех участников соревнований на коронавирус. Это станет продолжением линии, выбранной правительством Швеции в борьбе с COVID-19, и заключающейся во мнении, что население должно выработать коллективный иммунитет к болезни. Поэтому в стране не вводили жестких карантинных мер, в отличие от большинства стран Европы, ограничив лишь проведение мероприятий с очень большим количеством людей и изолировав пожилых людей.

Вполне вероятно, что футбольный чемпионат Швеции после его возобновления будет проходить со зрителями на трибунах. При этом, скорее всего, будут введены ограничения по количеству аудитории на стадионе и размещению зрителей на трибунах.

Отметим, что в Швеции на сегодняшний день зафиксировано 28 582 случая заражения коронавирусом, из которых 3 529 завершились летально. При этом 4 971 человек уже избавился от инфекции.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий