«Легион» – «Левадия» и другие игры чемпионата Эстонии 19 мая

Футбольный поединок «Легион» – «Левадия» и еще два эстонских матча

Во вторник возобновляется сезон в Высшей лиге эстонского футбольного чемпионата. Формат немного видоизменен, но это не помешает сыграть центральный матч дня «Легион» – «Левадия», как и другие важные встречи.

Футбольный поединок «Легион» – «Левадия» и еще два эстонских матча

«Курессааре» – «Нымме Калью» (Эстония, Высшая лига 19:00)

За последние пять лет в чемпионате Эстонии тройка финишировавших в призерах команд лишь раз состояла не из «Левадии», «Флоры» и «Нымме Калью». Последние в прошлом сезоне как раз и замкнули пьедестал, а вот их будущий соперник оказался на предпоследнем месте по итогам чемпионата.

Новый сезон «Курессааре» начал с минимального поражения на поле «Левадии» (0:1), тогда как клуб из Калью был сильнее в Нарве (1:0). Среди игроков команды стоит отметить ряд бразильских легионеров, а также трио украинцев Лобай, Маркович и Хомутов.

Если «Нымме Калью» идет на втором месте по дороговизне состава, то ростер «Курессааре» второй с конца в лиге. Тем не менее, в первом туре команда себя проявила здорово, а потому не думаем, что против грозного соперника она расклеится в стартовом домашнем поединке Высшей лиги для себя.

Тотал меньше (3,5) за 1.65

«Легион» – «Левадия» (Эстония, Высшая лига 19:00)

Пять лет кряду «Левадия» вторая в чемпионате и это уже можно назвать злым роком для девятикратного чемпиона страны. Хотя в прошлом чемпионате речи о борьбе за чемпионство с «Флорой» не было, скорее имела место ожесточенная борьба за вторую позицию.

«Легион» повысился в классе и свой дебютный матч в элитном эшелоне завершил поражением на поле чемпиона (1:3). За весь прошлый сезон во второй лиге эта команда отметилась 127 голами, поэтому результативная атака в столице удивлять не должна.

«Левадия» за весь прошлый сезон пропустила 32 гола, так что в целом нельзя назвать ее оборону надежной. Считаем, что эта игра, в отличие от предыдущей, имеет все шансы преодолеть порог тотала и минимум в одном из таймов будет забито два мяча.

Оба тайма тотал меньше (1,5) за 1.27

«Пайде» – «Вильянди» (Эстония, Высшая лига 19:30)

В сезоне 2019-го «Пайде» занял четвертое место с небольшим отставанием от топ-3. «Вильянди» же стала лучшей командой во второй пульке, но в очковом эквиваленте между коллективами оказалась целая пропасть в 46 баллов!

Диспозиция вряд ли сильно изменилась в сторону уравниловки, даже наоборот. В первом туре чемпионата 2020, который состоялся еще в марте, «Пайде» уничтожил на выезде «Таллина Калев» (8:1) и еще раз очертил свои самые серьезные цели на сезон.

Поединок «Вильянди» в первом туре принес этой команде негативные эмоции в виде поражения от другого середняка «Таммеки» (1:2). Так что в исходе предстоящего матча особых сомнений не испытываем, как ив  том, что хозяева добьются преимущества уже к перерыву.

Победа «Пайде» в первом тайме за 1.32

Сыграет ли ставка на эстонский чемпионат?
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 0
14 мая 2020 - 20 мая 2020
Опрос закрыт

Автор: Arturian ShD

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий