Серия А готова к «рестарту» сезона, но фанаты против такого решения

Серия А готова к «рестарту» сезона, но фанаты против такого решения

Итальянская Серия А наметила сроки возобновления сезона, впрочем такое решение не поддерживают фанаты со всей страны, выступая с совместным протестом.

Серия А готова к «рестарту» сезона, но фанаты против такого решения

На экстренном собрании ассамблеи клубов Серии А было принято решение о возобновлении сезона, которое запланировано на 13 июня. Дата «рестарта» чемпионата определена в соответствии с решениями правительства Италии и медицинскими протоколами о защите спортсменов. Последние будут чрезвычайно жесткими и предусматривают мгновенную остановку турнира в случае, если хотя бы у одного из его участников будет выявлено заражение коронавирусом.

Отметим, что далеко не все участники футбольного сообщества поддержали возобновление сезона. Главными противниками такого решения выступили фанаты. Организация «Сurve», объединяющая под своим знаменем болельщиков итальянских клубов – от Серии А до региональных лиг Серии Д, выступила с совместным заявлением, основными тезисами в котором являются неодобрение возобновления матчей без фанатов на трибунах и обвинения футбольных властей в боязни потерять деньги на фоне ужасной трагедии.

«Мы абсолютны уверены, что возможное продолжение игры обусловлено исключительно экономическими интересами. Клубы согласны на возобновление турниров «за закрытыми дверями», без болельщиков, которые являются сердцем этой игры», — говорится в обращении «ультрас».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий