Два футбольных матча в Беларуси отложены из-за COVID-19

Два футбольных матча в Беларуси отложены из-за COVID-19

По одному футбольному матчу в белорусских Высшей и Первой лигах отложены на более поздний срок из-за подозрений на заражение игроков вирусом COVID-19.

Два футбольных матча в Беларуси отложены из-за COVID-19

Пресс-служба Ассоциации «Белорусская федерация футбола» сообщила о том, что Бюро Исполнительного комитета организации приняло решение о переносе на более поздний срок матча 9-го тура Высшей лиги сезона 2020 года с участием футбольных клубов «Минск» и «Неман» (должен был состояться 15-го мая в 18:00 мск), а также о переносе поединка 5-го тура Первой лиги с участием футбольных клубов «Арсенал» (Дзержинск) и ГОБЖД (должен был состояться 16-го мая в 14:00 мск).

Данное решение принято в связи с тем, что у футболистов дзержинского «Арсенала» и «Минска» подозрение на наличие вируса COVID-19. И хотя положительные тесты спортсменов все еще окончательно не подтверждены, АБФФ решила перестраховаться от возможных последствий.

В то же время, Ассоциация «Белорусская федерация футбола» продолжает гнуть линию о том, что полностью футбольный сезон в стране приостанавливать нужды нет. «АБФФ продолжает принимать все рекомендованные меры по борьбе с распространением вируса на матчах национальных соревнований. На стадионах установлены дополнительные точки с антисептиком, на входах зрителям измеряет температуру тела, на трибунах применяется рассадка зрителей в шахматном порядке», — говорится в заявлении пресс-службы организации.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий