Бундеслига вернется 15 мая

Немецкая Бундеслига вернется 15 мая

Немецкая футбольная Бундеслига возобновит сезон 2019/20 уже 15 мая – решение готовы утвердить власти Германии.

Немецкая Бундеслига вернется 15 мая

Канцлер Германии Ангела Меркель совместно с министрами и представителями федеральных земель готовят пакет решений по новому этапу выхода страны из карантина, связанного с пандемией коронавируса. И по данным СМИ, одним из пунктов в списке важных решений руководства страны станет разрешение на проведение ряда спортивных турниров, среди которых и футбольная Бундеслига.

По информации источника, «рестарт» сезона в 1-й и 2-й Бундеслиге намечен на 15 мая. При этом уточняется, что органы власти дают добро на возобновление спортивных мероприятий лишь при условии тщательного соблюдения мер безопасности и профилактики распространения коронавирусной инфекции.

В частности, все оставшиеся поединки сезона будут проходить без присутствия зрителей на трибунах, а общее количество людей, задействованных во время одного матча на стадионе, не должно будет превышать 300 человек (с учетом представителей телевидения и прессы).

Кроме того, от всех игроков и работников клубов, участвующих в чемпионате, будет требоваться обязательное прохождение тестов на коронавирус до и после каждого поединка. В случае выявления новых зараженных среди участников соревнований чемпионат вновь может быть приостановлен.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий