УЕФА и ФИФА не исключают временного перехода на систему «весна-осень»

УЕФА и ФИФА не исключают временного перехода на систему «весна-осень»

Ближайшие два сезона футбольных чемпионатов в мире могут пройти по системе «весна-осень», такую вероятность рассматривают в руководстве ФИФА и УЕФА.

Пандемия коронавируса серьезно повлияла на привычный уклад в футбольном мире, но в будущем может еще сильнее изменить календарь соревнований. С учетом того, что руководители европейского и мирового футбола твердо намерены доиграть прерванный сезон 2019/20, а также сомневаются в целесообразности своевременного начала новой кампании, не исключено, что в ближайшие два года мировой и европейский футбол перестроится на систему «весна-осень», что позволит сгладить последствия коронавирусного влияния на футбол.

Это даст возможность всем чемпионатам в мире спокойно и без спешки довести до конца розыгрыши прерванных кампаний, а новые начать уже весной следующего года, когда, с большой вероятностью, появится вакцина от коронавируса, и на трибуны снова можно будет пускать зрителей.

Кроме того, есть еще один безусловный плюс перехода на систему «весна-осень» в ближайшие два года – такой формат даст возможность беспрепятственно провести чемпионат мира 2022 года в Катаре, который, напомним, из-за климатических условий, было решено организовать в конце осени или начале зимы.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ