Футболист Триппьер может быть наказан за ставки на собственный трансфер

Футболист Триппьер может быть наказан за ставки на собственный трансфер

Английский футболист Киран Триппьер стал объектом расследования английской Футбольной Ассоциации, обвинившей его в нарушении правила о ставках.

Футболист Триппьер может быть наказан за ставки на собственный трансфер

По данным английских СМИ, в дисциплинарном комитете Футбольной Ассоциации считают, что Триппьер, либо кто-то из окружения футболиста, имел отношение к ставке, совершенной на переход игрока из «Тоттенхэма» в мадридский «Атлетико» летом 2019-го года. Англичанину грозит длительная дисквалификация и штраф.

Расследование по данному делу длится уже около двух месяцев, а сам Киран неоднократно был допрошен представителями ФА. Игрок отрицает свою вину и намерен доказать, что не получал никакой выгоды от букмекерской деятельности, связанной с футболом.

«Я принимаю участие в расследовании на добровольной основе и буду продолжать это делать. Я хочу прояснить, что, будучи профессиональным футболистом, я ни разу не делал ставок на футбол и не получал финансовую выгоду от ставок других игроков», — заявил Триппьер.

Отметим, что по той же статье правил, в нарушении которой обвиняется Киран, ранее была доказана вина другого футболиста – Даниэля Старриджа, который в 2018-м году через своего брата совершил ряд ставок на собственный переход в испанскую «Севилью». В итоге трансфер игрока сорвался, а сам Старридж был оштрафован на 83 тысячи евро.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий