Драфт НБА перенесен из-за пандемии коронавируса

Драфт НБА перенесен из-за пандемии коронавируса

Драфт НБА 2020-го года не состоится в заранее намеченные сроки из-за пандемии коронавируса и неблагоприятной эпидемиологической обстановки в США.

Драфт НБА перенесен из-за пандемии коронавируса

Традиционное мероприятие, на котором клубы Национальной баскетбольной ассоциации выбирают лучших молодых проспектов из студенческого баскетбола и желающих пробиться в лиге из Европы, должно было состояться 25 июня в Чикаго. Но, по данным инсайдера ESPN Эдриана Воджнаровски, совет управляющих НБА проголосовал за перенос драфта на более поздний срок, в виду невозможности проведения самой церемонии, а также драфт-комбайна – смотра талантов претендентов на выбор командами лиги. Предположительно новой датой драфта-2020 станет один из августовских или сентябрьских дней, когда заболеваемость COVID-19 в Соединенных Штатах пойдет на спад.

Напомним, что сезон НБА 2019/20 также был прерван из-за пандемии коронавируса, но все участники кампании единогласно выступают за то, чтобы доиграть турнир до конца, даже если ради этого придется существенно сдвинуть по датам начало нового сезона.

Отметим также, что драфт другой популярной американской лиги – НФЛ, недавно состоялся в онлайн-формате, когда все участники находились на связи в режиме видео-конференции, чтобы обезопасить спортсменов и клубных функционеров от заражения коронавирусом.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий