ПСЖ официально признан чемпионом прерванного сезона во Франции

ПСЖ официально признан чемпионом прерванного сезона во Франции

Во Франции официально подтвердили завершение футбольного сезона 2019/20, распределив итоговые позиции в Лиге 1 и Лиге 2 – чемпионом страны в очередной раз признан ПСЖ.

ПСЖ официально признан чемпионом прерванного сезона во Франции

На экстренном собрании Совета директоров Футбольной лиги Франции было официально объявлено об окончании сезона 2019/20 в связи с пандемией коронавируса и отсутствием возможности завершить кампанию в ближайшие месяцы. Большинством голосов членов совета была утверждена и итоговая расстановка команд в двух главных дивизионах французского футбола.

Таким образом, чемпионом Франции в 9-й раз в истории признан столичный ПСЖ. В Лиге чемпионов сыграют «Марсель» и «Ренн», а в Лиге Европы – «Лилль», «Ницца» и «Реймс». Из Лиги 1 вылетят две последние команды в турнирной таблице – «Амьен» и «Тулуза», а в обратном направлении им на смену подымутся две лучшие команды Лиги 2 – «Ланс» и «Лорьян».

Не все клубы во Франции согласились с решением футбольных властей. К примеру, руководство «Лиона», который впервые за много лет не пробился в еврокубки, заняв лишь седьмое место в признанной итоговой таблице, намерено обжаловать решение о досрочном завершении сезона и требовать возмещения убытков, которые, по мнению клубных финансистов, оцениваются в несколько десятков миллионов евро.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий