Бундеслига не возобновит сезон 9 мая

Бундеслига не возобновит сезон 9 мая

Немецкая футбольная Бундеслига не сможет возобновить сезон 9 мая, как было запланировано руководством турнира.

Бундеслига не возобновит сезон 9 мая

Клубы-участники сезона 2019/20 в Бундеслиге были готовы вернуться на поля немецких стадионов уже 9 мая, но теперь им придется еще немного повременить с «рестартом» кампании. Причиной этому стал перенос окончательного решения правительства Германии о разрешении проводить спортивные мероприятия в стране. Его могли принять уже в четверг, 30 апреля, на саммите, где обсуждали воздействие коронавируса на страну. Но в итоге канцлер Германии Ангела Меркель и глава канцелярии Хельге Браун решили повременить с оглашением проекта резолюции до следующего собрания, которое запланировано на 6 мая.

Руководство Бундеслиги изначально не собиралось возобновлять сезон без разрешения правительства, поэтому на данный момент дата 9 мая выглядит нереалистичной. Ведь даже в случае одобрительного вердикта со стороны властей 6 числа последнего весеннего месяца, вряд ли представители кубов успеют утрясти все организационные детали за три дня.

Напомним, что в Германии уже на протяжении двух недель продолжаются тренировки клубов Бундеслиги, проводящиеся в отдельных группах, на которые делятся игроки основного состава. На данный момент все команды чемпионата в элитном и втором дивизионах находятся в режиме повышенной готовности к перезапуску сезона.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий