РПЛ расширится на две команды, если сезон 2019/20 не будет доигран

РПЛ расширится на две команды, если сезон 2019/20 не будет доигран

Российская Премьер-Лига (РПЛ) может провести вынужденное расширение в следующем сезоне, если нынешнюю кампанию 2019/20 не удастся довести до конца из-за пандемии коронавируса.

РПЛ расширится на две команды, если сезон 2019/20 не будет доигран

Во время онлайн-совещания руководства РПЛ и клубов-участников лиги, состоявшегося 27 апреля, участники приняли ряд важных решений относительно прерванного сезона 2019/20 и будущей кампании. Клубы РПЛ договорились, что базовой точкой для возобновления сезона станет конец июня – а именно дата с 21 по 28 число первого летнего месяца.

Если же эпидемиологическая ситуация в России не позволит возобновить сезон и текущий чемпионат не будет доигран, то клубы-участники кампании договорились о двух принципиальных позициях. Первая – чемпионом РПЛ будет признан «Зенит», учитывая комфортный отрыв питерцев от преследователей на момент приостановки чемпионата.

Второе решение клубов РПЛ – в прерванном сезоне не будет вылетевших, а вот из ФНЛ в элитный дивизион поднимутся две команды. Таким образом, лига будет расширена до 18-ти участников. Правда, уже в сезоне 2021/22 в РПЛ вновь планируют вернуться к формату с 16-тью участниками.

Отметим, что на данный момент в ФНЛ две первые строчки занимают «Ротор» и «Химки», и именно эти клубы являются главными претендентами на повышение в классе, если сезон 2019/20 не будет доигран.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий