Чемпионат Таджикистана приостановлен из-за COVID-19

Чемпионат Таджикистана приостановлен из-за COVID-19

Футбольный чемпионат Таджикистана приостановлен спортивными властями страны из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Чемпионат Таджикистана приостановлен из-за COVID-19

Несмотря на то, что официально случаев инфицирования коронавирусом в Таджикистане не выявлено, футбольная федерация страны решила согласиться с рекомендациями ФИФА и Всемирной организации здравоохранения, и с 27 апреля по 10 мая приостановила розыгрыш всех турниров на территории государства. Официальная причина – «в целях защиты здоровья и безопасности населения».

Любопытно, что уже после обнародования решения Федерации футбола Таджикистана о приостановке турниров в элитном дивизионе страны было сыграно три заключительных матча 4-го тура.

По итогам стартового отрезка в Высшей лиге лидерство делят две команды – действующий чемпион Таджикистана «Истиклол», а также футбольный клуб «Хатлон», набравшие по 10 очков. Замыкает тройку лидеров «Фаизканд» с 8-мью набранными пунктами.

Худшей командой сезона на момент приостановки является «Истаравшан», не сумевший набрать ни одного очка в 4-х поединках.

Отметим, что после приостановки чемпионата Таджикистана, количество футбольных турниров в мире, где продолжают играть в футбол, уменьшилось до трех – сезоны все еще не приостановлены в Беларуси, Никарагуа и Туркменистане.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий