Бриедис — Дортикос: прогноз на бой 16 мая 2020

Майрис Бриедис - Дортикос: прогноз на бой 16 мая 2020

16 мая в 23:00 в Риге (Латвия) состоится финал второго сезона турнира World Boxing Super Series в крузервейте (до 90,3 кг) между латышом Майрисом Бриедисом и кубинцем Юниером Дортикосом.

Майрис Бриедис - Дортикос: прогноз на бой 16 мая 2020

Майрис Бриедис

35-летний латыш близится к завершению спортивной карьеры, но всё ещё способен пополнить свои регалии очередным трофеем — Кубком Мохаммеда Али, который дают победителю турнира WBSS. Любопытно, что Майрис может взять награду только со второй попытки. В первом сезоне турнира Бриедис не дошёл до финала, проиграв Александру Усику.

Впрочем, это поражение осталось единственным для латыша и пошло ему, скорее, в актив.
Майрис был чемпионом мира по версиям WBC и WBO, но из-за разногласий с организациями остался без поясов. Бриедис выступал достаточно часто и за 10 лет профессиональной карьеры провёл 27 боёв, одержав 26 побед. Латышский крузер выигрывал у Кшиштофа Гловацки, Мануэля Чарра, Майка Переза, Марко Хука, Оланреважу Дуродоллы.

Майрис Бриедис прогноз и ставка на финал 16 мая 2020

Выиграть у Майриса по очкам (а особенно в Риге) невероятно сложно из-за его напористого стиля. Бриедис имеет высокий уоркрейт и постоянно создаёт для соперника различные задачи. Рост латыша 186 см при размахе рук 190 см, показатель нокаутов составляет 70,3%.

Коэффициенты

1X2ТМ 2.5ТБ 2.5
Бетсити1.4119.002.73
Винлайн1.4519.502.71
Олимп1.4019.002.75

Юниер Дортикос

Дортикос не является фаворитом предстоящего финала, ведь проведёт его на территории соперника. Более того, из-за эпидемиологической ситуации в мире у Юниера могут возникнуть проблемы с тем, чтобы заранее добраться до Латвии и акклиматизироваться там. Всё это создаёт кубинцу дополнительные трудности.

34-летний боксёр из Кубы владеет титулом чемпиона мира по версии IBF, но пока что не защищал его. Ранее Юниер владел поясами WBA Regular и WBA Super. Дортикос провёл 25 боёв и одержал 24 победы. Как и у латыша, у кубинца есть одно поражение — от Мурата Гассиева. Однако, разница в том, что оно — досрочное. Впрочем, обвинять Юниера в слабом подбородке нельзя.

Майрис Бриедис - Юниер Дортикос: прогноз на бой 16 мая 2020

Дортикос крупнее Бриедиса, его рост 191 см при размахе рук 203 см. Кубинец известен своей нокаутирующей мощью и удосрочил 22 противника (88%). Чемпион выигрывал у Матеуша Мастернака, Дмитрия Кудряшова, Эндрю Табити, Иури Каленги.

Прогноз

С хорошей подготовкой и на нейтральной территории Дортикос мог бы нанести Бриедису поражение за счёт ударной мощи. Однако, к предстоящему финалу, с большой долей вероятности, Майрис подготовиться лучше. Габариты кубинца вряд ли доставят латышу неразрешимые проблемы, учитывая, что тот выступал в тяжёлом дивизионе.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий