Вердум — Олейник: прогноз на поединок тяжеловесов на UFC 249

Вердум - Олейник: прогноз на поединок тяжеловесов на UFC 249

10 мая в 05:30 во Флориде (городок Джэксонвилл) в рамках турнира UFC 249 пройдёт трёхраундовый поединок в тяжёлой весовой категории (свыше 93 кг) между бразильцем Фабрисио Вердумом и россиянином Алексеем Олейником.

Вердум - Олейник: прогноз на поединок тяжеловесов на UFC 249

Фабрисио Вердум

В конце 2017-го бразильский ветеран ММА получил двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга и возвращается в дело после отбытия наказания. Вердум собирался перейти в Bellator, где за прежние заслуги получал бы гораздо большие суммы, однако руководство UFC не отпустило бойца.

Фабрисио был чемпионом UFC в тяжёлом весе и считается одним из лучших бойцов хэвивейта в истории смешанных единоборств. Вердум побеждал Фёдора Емельяненко, Кейна Веласкеза, Габриэля Гонзагу, Алистара Оверима, Александра Емельяненко, Антонио Силву, Антонио Родриго Ногейру, Роя Нельсона, Марка Ханта, Трэвиса Брауна. В период с 2016-го по 2017-й годы Вердум одолел Уолта Харриса и Марчина Тыбуру, но уступил Стипе Миочичу и Александра Волкова.

Фабрисио Вердум - Алексей Олейник: прогноз на поединок тяжеловесов на UFC 249

Профессиональный рекорд бразильца: 23-8-1. Вердуму 42 года, его рост 193 см при размахе рук 198 см. Фабрисио является одним из лучших грэпплеров в ММА и, как подобает джитсеру высокого уровня, имеет чёрный пояс по БЖЖ. В стойке экс-чемпион также опасен и удосрочил шесть противников.

Коэффициенты

1X2ТМ 2.5ТБ 2.5
Париматч1.3451.003.42
Олимп1.3351.003.44
Бетсити1.3252.003.45

Алексей Олейник

42-летнего россиянина рассматривают как проходного соперника для Вердума, однако многие забывают о том, что Фабрисио никогда не встречался с тем, кто равен ему в партере. Алексей обладает феноменальными способностями в грэпплинге и засабмитил 46 оппонентов (в 4 раза больше, чем бразилец).

Олейник — опытный тяжеловес и провёл 72 боя за долгую карьеру. Послужной список россиянина: 58-13-1. Алексей заметно уступает Вердуму в стойке, но может уравнять шансы, предложив своему визави ‘’грэпплерскую схватку’’.

Фабрисио Вердум - Алексей Олейник: прогноз на поединок тяжеловесов на UFC 249

Олейник может похвастаться победами над Мирко Филиповичем, Джеффом Монсоном, Марком Хантом, Морисом Грином, Джуниором Албини, Трэвисом Брауном. Любопытно, что Алексей сабмитит противников редкими приёмами из БЖЖ — ущемление диафрагмы, удушение Иезекииля, узел пятки.

Прогноз

Мы считаем, что несмотря на длительный простой бразильца, ему удастся одержать досрочную победу над Олейником. Как ни странно, успех Вердуму принесёт ударная техника, а не партер. Алексей не является универсальным бойцом и никогда не выигрывал у соперников подобного уровня.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий