Оверим — Харрис: прогноз на главный поединок 17 мая

Алистар Оверим - Уолт Харрис ставка на поединок

17 мая в 07:00 в Джэксонвилле (Флорида, США) в главном событии турнира UFC Fight Night состоится пятираундовый бой в тяжёлой весовой категории (свыше 93 кг) между Алистаром Оверимом (Нидерланды) и Уолтом Харрисом (США).

Алистар Оверим

39-летний голландец бьётся на высоком уровне уже третье десятилетие и относится к числу самых великих бойцов ММА в истории. Оверим провёл более 60 профессиональных поединков и одержал 45 побед. В рамках UFC Алистар выигрывал у Алексея Олейника, Сергея Павловича, Фабрисио Вердума, Андрея Арловского, Марка Ханта, Роя Нельсона, Стефана Штруве. Также ветеран отметился выступлениями в Strikeforce и Pride.

Оверим — опасный тяжеловес с хорошей базой муай-тай. На ближней дистанции у Алистара практически нет конкурентов. Нередко голландец экономит силы, а затем решает исход боя буквально одной комбинацией.

Алистар Оверим ставка на поединок

В исполнении бойца из Нидерландов фанаты видели и летящее колено, и фронт-кик в прыжке, и многие другие рискованные, но сокрушительные приёмы. За плечами Оверима 40 досрочных побед.

Коэффициенты

1X2ТМ 2.5ТБ 2.5
Бетсити2.22-1.59
Винлайн2.21-1.61
Олимп2.20-1.57

Уолт Харрис

36-летний американец подходит к бою против Оверима на серии из двух побед. Однако, психологическое состояние Уолта неизвестно, ведь недавно падчерица бойца была найдена мёртвой после похищения. Подобные события могли как деморализовать Харриса, так и мотивировать.

На профессиональном уровне Уолт выступает с 2011 года и в плане опыта, конечно, не сравнится с будущим оппонентом. Американец выходил в клетку 21 раз и одержал 13 побед. В прошлом году Харрис нокаутировал Олейника и Спивака (суммарно за 62 секунды), поразив всех ударной мощью.

Уолт Харрис ставка на поединок

Уолт — базовый боксёр, который умеет доносить свои панчи до подбородка. Однако, и его противник является элитным ударником мирового уровня. У Харриса есть некоторые проблемы с партером, но и сам Оверим в последние годы перестал использовать грэпплинг. Возможно, американец ‘’задавит’’ Алистара габаритами — его рост 196 см при размахе рук 208 см.

Прогноз

Пятираундовый формат боя более выгоден экономному и хитрому Овериму. В первых раундах Алистар намеренно отдаст инициативу оппоненту и измотает того постоянным клинчем. Как только Харрис устанет, голландец добавит в активности и одержит убедительную викторию (не исключено, что досрочную).

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ