Вангек — Руенроенг: прогноз на бой 2 мая

Срисакет Сор Рунгвисаи - Амнат Руенроенг ставка на бой

2 мая в 14:00 в Таиланде состоится большой вечер бокса, главным событием которого станет поединок во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг) между двумя экс-чемпионами мира — Висаксилом Вангеком (более известен как Срисакет Сор Рунгвисай) и Амнатом Руенроенгом.

Срисакет Сор Рунгвисаи (Висаксил Вангек)

33-летний таец возвращается в ринг после потери титула WBC. При этом, в рейтинге портала BoxRec он сохранил первую строчку второго наилегчайшего дивизиона. Вангек не потерял свою силу и наверняка одержит не мало громких побед. Однако, для маленьких весов его возраст считается солидным.

Висаксил дебютировал на профессиональном ринге в 2009 году и провёл 53 поединка. Послужной список Рунгвисая: 47-5-1. Тайский боксёр нанёс два поражения экс-лидеру рейтинга pound-for-pound Роману Чоколатито Гонсалесу, а также побил по очкам Хуана Франциско Эстраду в первом бою. При этом, мексиканец свой реванш у Вангека взял, а Гонсалес планирует сделать это в ближайшее время.

Срисакет Сор Рунгвисаи ставка на бой

Боксирует Висаксил в стойке левши, хотя в жизни является правшой и даже периодически меняет положение в ринге на противоположное. Вангек обладает хлёстким ударом с обеих рук и нокаутировал 41 соперника. Коронные панчи тайца — короткий правый хук в голову и левый хук по корпусу.

Коэффициенты

1X2ТМ 2.5ТБ 2.5
Париматч1.0729.008.60
Лига Ставок1.0729.008.50
Леон1.0928.008.55

Амнат Руенроенг

Соперником Рунгвисая станет не менее популярный таец — Амнат Руенроенг. Пиковые кондиции 40-летнего боксёра пришлись на 2014-2015 годы, но за этот короткий промежуток времени Амнат перебил целую когорту топовых визави: Рокки Фуэнтеса, Джонриэля Касимеро, Казуто Иока, Макуильямс Аррой, Цу Шиминь.

Профессиональный рекорд тайца на сегодняшний день: 23 боя, 20 побед, 3 поражения. В последние годы Руенроенг сильно сдал позиции и дважды проиграл досрочно (включая реванш Касимеро). Также Амнат совмещает карьеру боксёра с выступлениями по муай-тай и кикбоксингу.

Амнат Руенроенг ставка и прогноз на ближайший поединок

У тайца есть лишь одно преимущество над соотечественником — габариты. Несмотря на то, что Амнат большую часть карьеры провёл в наилегчайшем весе (до 50,8 кг), его рост 164 см при размахе рук 177 см. Известно, что в межсезонье вес Руенроенга превышает 62-63 кг.

Прогноз

Лет пять назад этот бой вызвал бы огромный ажиотаж, учитывая, насколько сильно выступал Амнат. Однако, сейчас этот поединок сделан исключительно для Вангека. Висаксил разомнётся на опытном визави, а Руенроенг на старость лет заберёт хороший чек. 40-летний таец давно потерял интерес к боксёрской карьере, о чём говорят параллельные выступления в кикбоксинге и муай-тай.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ