Официально: чемпионат Нидерландов завершен

Официально: чемпионат Нидерландов завершен

Футбольный чемпионат Нидерландов сезона 2019/20 был завершен досрочно из-за отсутствия возможности проводить массовые мероприятия в стране.

Официально: чемпионат Нидерландов завершен

В связи с правительственным запретом на проведение массовых мероприятий вплоть до 1 сентября 2020 года на фоне борьбы с пандемией коронавируса, футбольные власти Нидерландов решили оставить попытки доиграть прерванный сезон 2019/20 и официально объявили о его досрочном завершении, став первой европейской страной утвердившей отказ от доигровки турнира.

В соответствии с официальным решением Королевского футбольного союза Нидерландов, чемпион сезона 2019/20 объявлен не будет. Также не будет и вылетевших команд по итогам кампании – новый сезон будет начат в том же составе, что и прерванный.

Что касается распределения мест в еврокубках от Нидерландов, то футбольные власти решили, что в Лигу чемпионов на следующий сезон попадут «Аякс», который начнет свой путь с раунда плей-офф, и АЗ, который стартует со второго квалификационного раунда. В Лиге Европы от Нидерландов сыграют три клуба: «Фейеноорд» (стартует с группового этапа), ПСВ и «Виллем II» (обе команды начнут борьбу со второго квалификационного раунда).

Подобное распределение мест в еврокубках уже вызвало реакцию со стороны «Утрехта». Клуб намерен подать в суд и обратиться в УЕФА в связи с таким решением, так как считает себя обделенным. Команда занимала 6-ю строчку в чемпионате и готовилась сыграть в финале Кубка Нидерландов, соответственно – имела сразу два шанса пробиться в Лигу Европы.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий