В УЕФА опубликовали официальное заявление по сезону 2019/20

В УЕФА опубликовали официальное заявление по сезону 2019/20

Руководство УЕФА выступило с официальным заявлением относительно судьбы футбольного сезона 2019/20, прерванного из-за пандемии COVID-19.

В УЕФА опубликовали официальное заявление по сезону 2019/20

Официальная позиция УЕФА по сезону 2019/20 в национальных чемпионатах Европы – он должен быть доигран при любых раскладах, если будут сохраняться хотя бы малейшие шансы это сделать. Только в случае запрета властей на проведение футбольных матчей (как это, например, произошло в Нидерландах) УЕФА разрешит федерациям не заканчивать чемпионат, но при этом места в еврокубках должны быть распределены по спортивному принципу.

Представителей тех чемпионатов, которые завершат свой сезон без уважительных причин, будут подданы санкциям со стороны УЕФА – вплоть до недопущения к еврокубковым турнирам. При этом каждый конкретный случай в организации будут рассматривать отдельно, оценивая справедливость занятой им итоговой позиции в таблице.

Также в УЕФА установили дедлайн по завершению чемпионатов, которые возобновятся в июне – финишировать они должны не позднее 3 августа.2. Если же турнир не возобновляется в июне, его можно доигрывать и в последний летний месяц – параллельно с оставшимися матчами еврокубков, которые УЕФА намерен провести в августе.

В организации отметили, что доигровка чемпионатов возможна в любом удобном для лиг формате – вплоть до системы плей-офф. Главное – чтобы такие форматы не противоречили спортивному принципу распределения мест.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий