Нидерланды останутся без футбола минимум до сентября

Нидерланды останутся без футбола минимум до сентября

Нидерланды в рамках борьбы с коронавирусом отменяют все спортивные и другие массовые мероприятия до сентября.

Нидерланды останутся без футбола минимум до сентября

Премьер-министр Нидерландов Марк Рутте заявил о том, что в стране будет отменены все запланированные массовые мероприятия, которые должны были состояться до 1 сентября 2020 года. Таким образом, завершение сезона 2019/20 в футбольном чемпионате Нидерландов – Эредивизие, становится невозможным в запланированные ранее сроки.

Руководство Королевского футбольного союза Нидердандов (KNVB) рассчитывало завершить прерванный сезон в середине июня и проводить матчи без зрителей на трибунах. Однако новая директива правительства запрещает даже такой формат проведения спортивных мероприятий, поэтому от планов футбольным чиновникам придется отказаться.

В KNVB уже сообщили, что рассматривают вариант с досрочной приостановкой сезона, но официально об этом решении будет объявлено лишь после консультаций с УЕФА, а также собрания клубов-участников чемпионата, и других заинтересованных стороны, включая представителей телевидения и местных властей.

Напомним, что на момент остановки сезона 2019/20 в высшей лиге чемпионата Нидерландов было сыграно неполных 26 туров. Лидировал в таблице амстердамский «Аякс», набравший 56 очков и лишь по дополнительным показателям опережавший АЗ из Алкмаара.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий