Бывший игрок «Манчестер Сити» наказан за «договорняки»

Бывший игрок «Манчестер Сити» наказан за «договорняки»

Бывший футболист «Манчестер Сити» Диксон Этуху понес наказание за попытку организации договорного матча.

Бывший игрок «Манчестер Сити» наказан за «договорняки»

Нигериец Диксон Этуху, известный своими выступлениями за английские клубы «Манчестер Сити», «Фулхэм», «Норвич» и «Сандерленд», «попался» на попытке организовать договорной матч в Швеции, где 38-летний экс-спортсмен завершал свою карьеру в составе местного АИКа, а в последние месяцы пытался дать стать своей агентской карьере.

Впрочем, попытки оказались тщетными, так как Этуху соблазнился возможностью использовать свои футбольные связи совсем в другом направлении – незаконном. В связке с еще одним нечистым на руку экс-футболистом АЕКа – Албаном Юсуфи, Диксон попытался договориться с действующим вратарем шведской команды – Кенни Стаматопулосом, чтобы тот оказал влияние на результат товарищеского матча с «Гетеборгом». При этом стражу ворот была обещана «премия» в размере 2 миллионов шведских крон (порядка 190 тысяч евро).

Впрочем, планы организаторов «договорняка» провалились – вратарь не только не согласился на предложение сдать матч, но и сообщил о грязных намерениях Этуху и Юсуфи руководящим футбольным органам Швеции. В результате игра была отменена, а Диксон и его «деловой партнер» получили наказания за свои незаконные действия – штрафы и по 5 лет запрета на любую деятельность, связанную с футболом.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий