Австрия и Чехия готовы возобновить футбольные чемпионаты

Австрия и Чехия готовы возобновить футбольные чемпионаты

Первыми среди европейских стран, в которых возобновятся футбольные сезоны, могут стать Австрия и Чехия.

Австрия и Чехия готовы возобновить футбольные чемпионаты

По данным агентства Reuters, власти Австрии и Чехии намерены дать добро на возобновление сезона в футбольных элитных дивизионах уже в начале мая. По плану правительств этих стран, первыми из-под карантина выйдут футболисты, представляющие элитные лиги, а затем турниры возобновятся и в других лигах и видах спорта. Тренироваться же спортсменам разрешат уже на следующей неделе.

Такие позитивные для спортивного мира решения в Австрии и Чехии могут стать возможными из-за положительной динамики локализации коронавируса COVID-19 в этих странах. В Австрии наибольшее число новых случаев было зафиксировано 26 марта (1321 человека), но после этой даты их становилось все меньше. Что касается Чехии, то здесь в последние дни все еще наблюдаются определенные «скачки» в статистике, но в целом динамика уверенно положительная, а общее количество случаев заражения – одно из наименьших в Европе.

Напомним, что в чемпионате Австрии по футболу было сыграно 22 тура, и на момент приостановки сезона лидировала команда ЛАСК, опережающая ближайшего преследователя – «Зальцбург», на 3 очка.

В элитном футбольном дивизионе Чехии успели сыграть 24 тура сезона 2019/20. Здесь в лидерах уверенно шла пражская «Славия», набравшая на 8 очков больше, чем ее главный конкурент – «Виктория» из Пльзеня.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий