Женский чемпионат Беларуси перенес старт из-за коронавируса

Женский чемпионат Беларуси перенес старт из-за коронавируса

Чемпионат Беларуси среди женских команд вынужден был перенести дату старта нового сезона.

Женский чемпионат Беларуси перенес старт из-за коронавируса

Причиной для переноса старта сезона стало то, что несколько футболисток, которые должны были принимать участие в турнире, контактировали с возможными носителями коронавируса COVID-19. Это официально подтвердила и пресс-служба ассоциации «Белорусская федерация футбола».

Первый тур чемпионата Беларуси среди женских команд должен был состояться с 16 по 18 апреля, но теперь, на фоне форс-мажорных обстоятельств, старт турнира перенесен на неопределенный срок – до дальнейшего уведомления.
Отметим, что ранее в СМИ появлялась информация о заражении коронавирусом нескольких игроков мужских команд Высшей лиги Беларуси, но это пока не мешает участникам турнира играть поединки согласно утвержденному ранее календарю. На данный момент сыграно уже 4 полных тура, а 16 апреля стартует пятая игровая неделя.

Также в Беларуси по расписанию проходит футбольный чемпионат резервных команд, а на днях ожидается старт второго по силе дивизиона страны – Первой лиги.

Отметим, что по состоянию на 15 апреля в Беларуси зафиксировано 3 728 случаев заражения вирусом COVID-19. Сообщается о 36 летальных исходах.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий