Турнир UFC 249 официально отменен после «звонка сверху»

Турнир UFC 249 официально отменен после «звонка сверху»

Президент Ultimate Fighting Championship Дэйна Уайт сообщил о том, что турнир UFC 249 не состоится в заранее намеченные сроки.

Турнир UFC 249 официально отменен после «звонка сверху»

По словам Уайта, представляемая им организация была готова провести ивент в казино, находящемся в индейской резервации, либо на заранее арендованном острове, но после того, как Дэйна получил «звонок сверху», мероприятие пришлось отложить до лучших времен. Также глава UFC заявил, что запланированные в рамках турнира поединки рано или поздно состоятся, но для их проведения потребуется улучшение эпидемиологической ситуации в США в частности, и в мире в целом, так как некоторые бойцы все еще не имеют возможности покинуть границы государств, в которых «разбит» их тренировочный лагерь.

В первую очередь, слова Уайта касались россиянина Хабиба Нурмагомедова, бой которого с американцем Тони Фергюсоном должен был стать «гвоздем программы» на UFC 249. Сперва поединок был запланирован в Нью-Йорке, затем его переносили в Лас-Вегас, а после увеличения темпов заражения коронавирусом в США битву планировали перенести за пределы страны, рассматривая различные локации – от ОАЭ до Китая.

Позже из-за того, что Нурмагомедов вернулся тренироваться в Россию и не смог покинуть территорию государства в связи с закрытием границ, в UFC выбрали нового соперника для боя с Фергюсоном, коим стал другой американец Джастин Гейджи. Но теперь, когда турнир UFC 249 перенесен на более поздний срок, не исключено, что руководство бойцовской организации вернется к идее проведения боя Хабиб – Фергюсон, который не получилось организовать уже с пяти попыток в разные годы.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий