Transfermarkt понизил стоимость футболистов в связи с «коронавирусным кризисом»

Transfermarkt понизил стоимость футболистов в связи с «коронавирусным кризисом»

Авторитетный футбольный портал Transfermarkt, специализирующийся на оценке стоимости футболистов, обновил трансферные «ценники» на игроков, в связи с пандемией коронавируса.

По оценке экспертов портала, «коронавирусный кризис» приведет к существенному снижению платежеспособности участников футбольного рынка, и соответственно – уменьшению трансферной стоимости игроков. Поэтому на сайте Transfermarkt на 20% были снижены цены на игроков старше 22-х лет, а на 10% — на футболистов, родившихся в 1998-м году и позже.

Таким образом, самым дорогим футболистом в мире стал нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе, чью трансферную стоимость оценили в 180 миллионов евро. Также в Топ-3 вошли еще один игрок ПСЖ Неймар и звезда «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг, которых оценили в 128 миллионов евро.

Аргентинец Лионель Месси расположился лишь на 9-й строчке рейтинга (112 миллионов евро), а португалец Криштиану Роналду и вовсе очутился на 46-й позиции – его ориентировочную стоимость эксперты оценили в 60 миллионов евро.

Что касается футболистов, выступающих в РПЛ, то самым «дорогим» из них на данный момент считается Малком из «Зенита» (30.5 миллионов евро). Также в тройку вошли два игрока московского ЦСКА – Марио Фернандес (24 миллиона) и Никола Влашич (17.5 миллионов).

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий