ФИФА позволит национальным федерациям завершить сезон 2019/20

ФИФА позволит национальным федерациям завершить сезон 2019/20

Руководство ФИФА не будет настаивать на синхронизации футбольного календаря и позволит каждой национальной федерации самостоятельно решить, когда заканчивать чемпионат сезона 2019/20.

ФИФА позволит национальным федерациям завершить сезон 2019/20

В ближайшее время ФИФА выступит с официальной позицией относительно сроков окончания прерванного из-за пандемии коронавируса футбольного сезона 2019/20. По данным СМИ, чиновники главного футбольного органа планеты позволят национальным федерациям самим решать, когда заканчивать сезон и не будут настаивать на синхронизации календаря, понимая, что в каждой стране эпидемиологическая ситуация разная, и опасность от преждевременного возобновления спортивных баталий – также на различном уровне.

Некоторые страны уже прорабатывают стратегии относительно выхода из-под карантина. К примеру, в Испании хотят вернуть футбольные лиги страны на поле в конце мая, или начале июня, и проводить туры каждые 72 часа, чтобы наверстать упущенное за время «локаута». При этом боссы Ла Лиги уже пришли к выводу о том, что матчи придется проводить без зрителей на трибунах.

А вот в Германии на стадионы могут пустить не только футболистов, тренеров и работников клубов. По данным немецких СМИ, руководство Бундеслиги хочет ограничить количество присутствующих на арене людей 239 персонами. Правда, среди них не будет простых болельщиков – речь о работниках клубов, представителях телевидения и прессы, а также «болбоях», количество которых также сократят – с привычных 12-ти до всего лишь 4-х.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 3)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий