В США нашли новые факты коррупции при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018

В США нашли новые факты коррупции при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018

Министерство юстиции США представило новые обвинения в адрес ФИФА по фактам коррупции при выборе России и Катара странами-хозяйками ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

В США нашли новые факты коррупции при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018

По данным ведомства, обнародованным после нового этапа расследования коррупционных схем в футболе, наиболее крупную взятку за «правильное голосование» получил бывший вице-президент ФИФА из Тринидада и Тобаго Джек Уорнер. За выбор в пользу России как страны-хозяйки ЧМ-2018 ему заплатили 5 миллионов долларов. Также в Минюсте Соединенных Штатов Америки нашли доказательства предлагаемой взятки члену исполнительного комитета ФИФА Рафаэлю Сальгеро. Заинтересованная сторона «мотивировала» чиновника суммой в 1 миллион долларов.

Не все чисто было и при выборе Катара страной-хозяйкой ЧМ-2022. По данным следователей, в незаконных действиях по данному процессу были замешаны экс-президент Бразильской футбольной конфедерации Рикардо Тейшейра, а также бывший вице-президент ФИФА Николас Леос.

В отчете ведомства указано, что все денежные средства для нечистых на руку футбольных чиновников были переведены траншами через оффшоры на Кипре и Британских Виргинских островах.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 3)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий