Бельгия первой в Европе окончательно остановила футбольный сезон

Бельгия первой в Европе окончательно остановила футбольный сезон

Несмотря на рекомендации УЕФА, футбольная Бельгия окончательно остановила сезон 2019/20.

Совет директоров бельгийского элитного футбольного дивизиона (Jupiler Pro League) принял решение о досрочном завершении сезона 2019/20, в связи с пандемией коронавируса. Представители большинства клубов-участников кампании пришли к выводу о том, что попытки завершить сезон в другое время обречены на провал, а потому наиболее логичным выходом из ситуации будет утверждение нынешнего турнирного положения команд, как окончательного.
Данное решение требует окончательного утверждения на Генеральной ассамблее клубов, которая намечена на 15 апреля, но эксперты считают эту процедуру чистой формальностью.

Таким образом, Бельгия стала первой европейской страной, официально объявившей о завершении футбольного сезона, прерванного из-за пандемии коронавируса. Чемпионом лиги по итогам кампании 2019/20 будет признан Брюгге, в квалификацию Лиги чемпионов от Бельгии попадет Гент, а места в Лиге Европы получат Шарлеруа и Антверпен.

Любопытно, что в этот же день стало известно о том, что все 55 членов-ассоциаций УЕФА получили письма от главного футбольного органа Европы, в котором их призвали не отменять прерванный сезон и возобновить проведение матчей, когда это будет безопасно.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ