Уимблдон отменен впервые с 1945 года

Уимблдон отменен впервые с 1945 года

Коронавирус продолжает отбирать у любителей тенниса крупные турниры в 2020-м году – на этот раз жертвой пандемии стал Уимблдон.

Уимблдон отменен впервые с 1945 года

Представители Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (AELTC) официально объявили об отмене старейшего теннисного турнира в истории – из-за пандемии коронавируса и неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Великобритании, возможности провести турнир серии Большого шлема, в текущем году нет.

В официальном заявлении AELTC говорится о том, что нынешний, 134-й розыгрыш Открытого чемпионата Великобритании будет перенесен на лето 2021-го года – он состоится с 28 июня по 11 июля. Болельщикам, которые успели купить билеты на Уимблдон-2020, будут возвращены денежные средства, а также представлена возможность приобрести билеты на те же игровые дни и те же корты на следующий розыгрыш турнира.

Это первый случай отмены Уимблдонского турнира с 1945-го года, когда в разборки лучших теннисистов на травяных кортах вмешалась Вторая мировая война.

Напомним, что ранее от пандемии коронавируса пострадал другой турнир серии Большого шлема – Ролан Гаррос. Правда, пока что Открытому чемпионату Франции везет чуть больше – его все же планируют провести осенью текущего года.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий