Российский футбол будет «на карантине» минимум до лета

Российский футбол будет «на карантине» минимум до лета

Российский футбольный союз (РФС) принял решение не проводить никаких соревнований под эгидой организации до июня текущего года из-за пандемии коронавируса.

Участники экстренного заседания Бюро Исполкома РФС пришли к выводу о невозможности проведения футбольных матчей в условиях пандемии коронавируса и темпов распространения инфекции в Российской Федерации. Таким образом, все футбольные соревнования на территории государства приостановлены как минимум до 31 мая 2020 года.

При этом РФС установил, что сложившаяся форс-мажорная ситуация не может стать причиной для досрочного прекращения трудовых договоров и трансферных контрактов между клубами, футболистами, тренерами и другими субъектами футбольной деятельности. Более того – организация рекомендовала клубам и их сотрудникам обсудить варианты законного снижения расходов на оплату труда в условиях приостановки всех футбольных соревнований.

Комментируя сложившуюся ситуацию, президент РФС Александр Дюков заявил, что ни одно из соревнований под эгидой его организации в сезоне 2019/20 не планируют окончательно останавливать. Пока что приоритетным вариантом выхода из ситуации является завершение прерванных турниров в летние месяцы, с последующим переносом старта нового сезона на август-сентябрь.

Теги
MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий