«Адмирал» покинет КХЛ, а «Луч» не сыграет в ФНЛ

«Адмирал» покинет КХЛ, а «Луч» не сыграет в ФНЛ

Власти Приморского края решили урезать финансирование двум спортивным клубам региона – в итоге хоккейный «Адмирал» покинет розыгрыш КХЛ, а футбольный «Луч» не сыграет в ФНЛ.

Решение урезать финансирование спортивных флагманов края связано с желанием руководителей региона сконцентрировать усилия на решении проблемы распространения коронавируса. Действующие контракты игроков профессиональных клубов Приморья будут расторгнуты из-за форс-мажорных обстоятельств, а те соглашения, срок которых подходит к концу, продлеваться не будут.

При этом глава министерства физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов заявил, что сокращение финансирования не коснется детско-юношеского спорта в регионе. «Важно, что во всех молодежных и детско-юношеских командах будут играть только приморские спортсмены», – заявил чиновник.

Напомним, что хоккейный клуб «Авангард» выступал в Континентальной хоккейной лиге с 2013-го года, трижды пробиваясь в первый раунд Кубка Гагарина (сезоны 2013/14, 2015/16 и 2016/17).

Что касается «Луча», то команда на момент приостановки сезона ФНЛ занимала 16-ю строчку в турнирной таблице первенства (27 очков после 27 туров).

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий